Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

坐著拉拉腳不讓脂肪堆積,五天臀部瘦下2公分!

坐著拉拉腳不讓脂肪堆積,五天臀部瘦下2公分!
【早安健康/張維庭編譯】每天上班長時間久坐,忙完了家事和育兒,有了休息時間也只想坐下來滑手機、看劇放鬆,缺乏身體活動,時常覺得渾身僵硬?許多人知道自己有肩頸僵硬的問題,卻忽略了臀部肌肉其實也會僵硬,血液循環不良造成虛寒,脂肪也變得容易囤積,導致屁股越來越大?透過每天簡單的伸展,就能幫助放鬆緊繃肌肉,還有瘦身的效果!

臀部僵硬造成脂肪囤積 循環不良又僵硬

日本美容健康教練Ricca表示,臀部的肌力衰退會導致肌肉無法支撐起臀部的脂肪,讓臀部變著鬆弛。不僅外觀不美觀,也因為缺乏使用,血液循環不良、脂肪囤積,會影響到骨盤以及髖關節,進而導致腰痛以及下半身的血液循環不良。

日本美容網站指出,進行放鬆臀部、大腿後側以及髖關節周圍的伸展,能夠改善臀部線條,也有活化內臟的效果。日本美容編輯親身實踐,表示實際進行後,會發現臀部意外的僵硬,很適合常常久坐的人,放鬆臀部不僅舒服,還具有讓整個下半身變得緊緻的效果。日本美容編輯親身實踐五天,下腹瘦1-7公分、腰瘦2公分、臀部瘦2公分、小腿瘦0.5公分。

不怕脂肪往身上堆!瘦好瘦滿下半身的方法下一頁繼續看~

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X