Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

「頭浸浴」健康法,放鬆頭皮、全身疲勞也消除!

「頭浸浴」健康法,放鬆頭皮、全身疲勞也消除!
【早安健康/張維庭編譯】每天一早醒來,從通訊軟體、社群網站以及電視廣播,四面八方湧來大量的資訊,再加上現代人的工作環境無論是待人接物、面對電腦,都是以用腦為主,長期下來,總是覺得頭昏腦脹,壓力和疲勞揮之不去?不妨試試日本的「頭浸浴」泡澡法,能改善頭部的血液循環,讓全身放鬆,也可期待瘦臉的效果!日本知名模特兒兼演員佐佐木希,以及模特兒Maggy都在做的美容健康法!

放鬆頭皮和肩頸 促進全身血液循環

每天出門在外奔波,回到家還得面對家庭的各種挑戰,身心的疲勞和壓力,讓人不自覺肩膀緊繃,長期下來影響頭部的血液循環,就會造成頭痛、眼睛疲勞,甚至是臉部的皺紋以及鬆弛。因此,每天洗澡時,就是將壓力全數釋放的好時機,而除了以往十分流行的半身浴之外,「頭浸浴」更能促進全身的放鬆。

平時到大眾溫泉時,都得將頭髮盤起,不讓頭髮浸泡到水裡是基本禮儀,而頭浸浴是流傳已久的入浴法,日本部分地區的溫泉,還會特別設置頭浸浴的區域。碳酸泉浸泡到頭部能改善頭皮的血液循環,而平時在家裡也能使用碳酸溫泉錠泡澡,或是單只用溫熱的水,也能幫助放鬆頭皮的疲勞,讓全身放鬆。

生活中就能簡單實行的頭浸浴健康法,下一頁告訴您怎麼做~

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

今日熱門文章

MORE 〉

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X