Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

比傳統深蹲更好!大猩猩深蹲法,5天下腹減少5公分

比傳統深蹲更好!大猩猩深蹲法,5天下腹減少5公分
【早安健康/張維庭編譯】近年來紅遍全球的深蹲,不需要任何工具、在家就能鍛鍊核心肌群,能一口氣瘦到臀部以及大腿,被視為效率極高的鍛鍊法。日本近期出現了許多以深蹲的概念為基礎的新式深蹲法,今天要介紹的大猩猩深蹲法,能夠一口氣鍛鍊到下腹、腰部、大腿以及臀部,對於瘦下半身十分有幫助,還具有提高代謝的效果!

瘦下半身效果明顯 五天就見效

日本美容編輯親身嘗試,表示大猩猩深蹲法對於大腿肌肉負擔十分大,感覺具有能夠一口氣瘦到整個下半身的效果,做完有明顯感覺到身體發熱,並且有運動後肌肉疼痛的情況。兩位編輯實踐五天,A編輯腰部減少2公分、下腹減少2公分、大腿減少2公分、臀部減少1公分,B編輯腰部增加1公分、下腹減少5公分、臀部減少2公分。

日本專業健康網站也指出,在許多的深蹲法之中,大猩猩深蹲法不僅因為比普通深蹲更有效果而引起話題,同時也是一種比較不容易膝蓋超前、造成疼痛的深蹲法。

《大猩猩深蹲法這樣做》



STEP1.雙腳打開與肩同寬,腳尖可以稍微朝外,雙手垂在身前,臀部往後突出,身體放低姿勢,要注意膝蓋不要朝內側。

STEP2.大腿與地面保持平行5秒鐘。

STEP3.接著只用下半身的力氣抬起腰部,如此為一回合。進行八回,一共三組。

美容編輯表示,一開始可以看著鏡子留意姿勢,確認動作是否確實。



【延伸閱讀】

H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

今日熱門文章

MORE 〉

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X