Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

韓國女星這樣吃!地瓜當主食,兩周瘦下2.1公斤

韓國女星這樣吃!地瓜當主食,兩周瘦下2.1公斤
【早安健康/張維庭編譯】隨著氣溫逐漸回暖,準備翻出輕薄、貼身的春裝,卻發現前一年的衣服變得緊繃,有半數都穿不下?除了揮汗賣力運動之外,飲食是瘦身的關鍵,但只是餓著肚子要自己忍耐,不僅很容易半途而廢,也容易傷身,減肥不成反倒變得更胖,讓人對瘦身只有痛苦的回憶......不妨採行從韓國紅到日本,人氣女演員秀智、歌手IU、Davichi姜珉耿都實行的「地瓜主食減肥法」,吃飽又能瘦!

熱量比白飯低 最佳減肥碳水化合物來源

熱騰騰的烤地瓜,自然的香甜讓人食指大動,豐富的膳食纖維讓改善便秘的效果十分知名,卻又常聽說不可以吃太多,碳水化合物含量太高容易胖?其實,在碳水化合物來源的飲食中,地瓜的熱量含量是很低的,比起白飯更不容易胖,每100公克就比白飯更少了45大卡!

此外,平時常聽說不要吃飯、極端限醣的減肥法,這種方式主食吃得少,反而吃進太多的肉類,會造成油脂攝取過多,還可能從配菜的調味中吃進了太多鹽分,反倒讓體內鈉含量過高,造成水腫、高血壓,影響健康。因此在瘦身時,將主食換成地瓜,從地瓜中能攝取到適量的碳水化合物,地瓜中還富含著許多營養,能夠確保飽足感之外,又能避免營養不良的問題。

富含抗氧化物質 排出體內毒素又抗老美肌

日本營養管理士北川美雪表示,雖然有很多食物含有膳食纖維,但地瓜在根莖類中屬於含量相當高的。長期的便秘會讓壞菌和毒素中的有害物質透過腸壁進入血液,引發痘痘以及各種肌膚問題。

地瓜含有的膳食纖維能夠增加腸內的益生菌,並且將壞菌和毒素吸附,排出體外。再加上地瓜中含有的花色素苷和綠原酸,有著優異的抗氧化作用,對於美容以及美肌都有著極佳的助益。

排毒地瓜好處說不完!如何正確吃地瓜瘦身、簡單烹調,請看下一頁~

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X