Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

跪著側點20下,改善肩頸腰痛,讓臀部不變寬不下垂

跪著側點20下,改善肩頸腰痛,讓臀部不變寬不下垂
【早安健康/張維庭編譯】隨著氣溫逐漸回暖,來到服裝換季的日子,卻發現合身的牛仔褲、貼身褲裙扣子都扣不上了?台灣女性上班長時間久坐,使得臀部成了許多女性煩惱的身材問題,而近年來臀部的肌肉僵硬會影響到下半身循環、造成骨盤歪斜以及腰痛等等問題,讓日本掀起了一陣臀部運動風潮。透過每天在家裡進行簡單的臀部運動,既能夠放鬆僵硬的肌肉,又具有美臀的效果!

鍛鍊臀部能重整身體軸心 調整體態又能減少負擔

日本瘦身專家和田清香表示,運動不足、姿勢不良以及老化等等問題,都會導致臀部肌肉的萎縮,讓臀部漸漸下垂,不只屁股看起來變大,也會讓腿看起來變短,影響整個身材線條。

有著二十年健身房教練經驗的臀部運動專家松尾隆表示,鍛鍊臀部肌肉,也能重整身體軸心,改善肩頸僵硬和腰痛,並讓臀部確實支撐體重,減少對下半身的負擔。

《美臀運動這樣做》


STEP1.四肢著地,抬起單腳,讓髮璇和腳尖呈現一直線,有意識地使用大腿後側的肌肉抬起腳,具有能預防臀部下垂的效果。


STEP2.在抬起腳的狀態下,把腿朝著身體正側邊移動,用腳尖輕點地面。這時,要注意身體不要歪斜,臀部位置也不要下滑。能夠鍛鍊到臀部側邊的肌肉,預防臀部橫向發展。


STEP3.最後將腳越過放在地面的腿,移動到另一側,腳尖輕觸斜後方的地面。重複1~3十回,左右交替重複動作。這個運動能夠鍛鍊到整個臀部的肌肉。



【延伸閱讀】

H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

精選推薦文章

MORE 〉

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X