Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

為什麼運動了還都不瘦?做對這5點+2招開始全身燃脂

為什麼運動了還都不瘦?做對這5點+2招開始全身燃脂
【早安健康/金皗原】許多人總是納悶著「運動一陣子了,為什麼還不瘦啊?」

事實上,所謂的「瘦下來」不只有關注體重而已,還有其他諸如BMI、體脂肪和目測的體態等。為此,我建議開始運動前,先進行「身體組成分析」檢查,也就是所謂的Inbody測量。雖然不能百分之百相信,但至少比體重計來得精準多了。有運動但體重反而增加,有時候可能是「肌肉量」上升的緣故。肌肉比脂肪重,即使體重增加了,但整體的身材尺寸卻會明顯縮水,健康當然也會更加改善,所以千萬別對那1、2公斤的體重耿耿於懷。

☛ 檢視你為何瘦不下來的5大QA

Q:運動前後忘記做伸展嗎?
A:如果要消除運動後堆積的乳酸和美化肌肉線條等,做伸展最有效,所以運動前、後伸展一定要做!就我個人而言,就算只有運動30分鐘,最後5分鐘一定會用來做伸展,充分紓緩、放鬆肌肉。

Q:運動時有全神貫注嗎?
A:原則上,定期進行20分鐘以上的有氧運動,就能強化心臟、預防各種疾病。不過,假如你的目標是減少體脂肪,除了定期做有氧運動外,運動時的專注力更重要。如果你運動時是游刃有餘的看手機或電視,那就別妄想能甩掉體脂肪!想要徹底消滅體脂肪,你就要做明顯感受到「我正在運動!超累人」的有氧運動。

還有3大要點做對,減肥才能更簡單!下一頁繼續了解

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X