Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

每天揉揉耳朵5分鐘,掉髮、白髮、皺紋都改善!

每天揉揉耳朵5分鐘,掉髮、白髮、皺紋都改善!
【早安健康/張維庭編譯】日復一日忙碌的生活中,偶爾瞥見鏡子,驚見又多了一綹白髮、皺紋變得明顯,又或者浮腫暗沉,甚至苦惱白髮、掉髮問題?其實這一切都跟微血管有關!運動不足、暴飲暴食、肥胖以及老化,都會讓微血管劣化、減少,導致水腫、掉髮、內臟機能衰退,各種慢性病的產生。透過按摩耳朵,改善臉部鬆弛、細紋以及掉髮問題!

臉部微血管減少導致皺紋生成 頭皮微血管變少導致掉髮、白髮

日本大阪大學微生物病研究所情報傳達分野教授.高倉伸幸醫學博士表示,微血管是連結動脈和靜脈的細小血管,以網狀的型態將氧氣和營養輸送全身,並且回收老廢棄物和二氧化碳。密布全身的微血管十分纖細,因為血管壁而呈安定狀態,然而隨著年紀增長,血管壁逐漸剝落,微血管變得脆弱,最終就會完全消失。

負責將氧氣與營養送到身體各個角落的微血管一旦減少,就會引發各種身體狀況,例如臉上的微血管減少,會導致皺紋、斑點,頭皮的微血管減少,則會導致白髮、掉髮,也就是說,想維持體內的健康以及外表的年輕,維持微血管的數量,是非常重要的一環。

看舌頭就知道血管健不健康!下一頁一起檢測+改善吧~

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X