Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

髖關節、橫膈膜一次伸展!一式跨步後仰打造易瘦體質

髖關節、橫膈膜一次伸展!一式跨步後仰打造易瘦體質
【早安健康/張維庭編譯】氣溫稍微涼一點,就覺得指尖冰涼,虛寒體質很嚴重,常常經痛?每天上班長時間久坐,覺得屁股越坐越大?其實,這與髖關節有著很大的關連!透過每天簡單的髖關節伸展,促進下半身循環,打造不易胖體質!

活動髖關節疏通阻塞淋巴 還可矯正骨盤改善虛寒

現代人的生活習慣長時間坐著,會對髖關節造成極大的負擔,而在日常生活中,又沒有活動髖關節的機會。

日本整形外科醫師大井律子表示,長時間沒有活動身體,是導致循環變糟、水分無法正常代謝,水腫的主要原因。髖關節是淋巴循環重要的關鍵部位,睡前活動髖關節,可讓一天之中阻塞的淋巴恢復暢通。伸展髖關節,不僅能促進下半身循環,改善水腫,還有助於改善虛寒體質、提高代謝,還具有矯正骨盤的效果,可幫助改善腰痛、生理痛。

日本模特兒、同時也是瑜珈老師的武田静加指出,好好的伸展髖關節,能增加關節可動區域,鍛鍊髖關節周圍的肌力。此外,這個動作還能伸展身體的前半部,也能伸展到與橫膈膜關聯的腰大肌,活動肩胛骨,加深呼吸,打造易瘦體質。

下一頁教您如何一次伸展到髖關節、橫膈膜,瘦身更容易!

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X