Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

兩個月一次用這個清理洗衣機,過敏發霉不再來

兩個月一次用這個清理洗衣機,過敏發霉不再來
【早安健康/綠藤生機 真實生活事】我們想與您分享的是:洗衣機是我們拿來洗淨衣物的機器,但若沒有定期清理,它藏污納垢的程度,竟可能比馬桶還髒。這一回,要來分享清洗衣機的建議頻率、以及簡單四步驟。



您都多久洗一次「洗衣機」呢?可能通常到了年末大掃除時,才會好好清理洗衣機。但您是否想過,沒有定期清洗,洗衣機藏汙納垢的程度,可能比馬桶還髒!

台大園藝系博士暨綠藤生機顧問林碧霞博士,生前一直非常關注居家環境的安全,也曾分享關於洗衣機需定時清洗的重要觀念、與正確的清洗方式,綠藤希望把這個重要的知識整理給大家,一起度過乾淨又安心的好年。

不定期清洗,洗衣機可能比馬桶還髒

如果用顯微鏡看洗衣機,您會驚訝的發現,洗衣機並沒有想像中的乾淨。根據科學家研究,洗衣筒外壁的細菌數、以及棉絮收集袋裡的生菌數比馬桶還多。

洗衣機的內筒和外壁之間有許多死角,未完全溶解的洗衣粉、棉絮、皮屑、灰塵等絞成泥狀污垢,容易順著水流卡在這些隙縫裡。在下一次洗衣時,當洗衣機注滿水,待洗衣物就會和這些污垢一起泡在水中。因此,如果沒有清潔這些死角,不但髒污會持續累積、更容易發霉。洗出的衣物穿在身上也可能造成過敏、增加小朋友皮膚長疹子、女性容易陰部搔癢的頻率等問題。

杜絕過敏、發霉、搔癢問題,下一頁告訴您如何無毒清潔洗衣機!

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X