Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

女中醫:養好脾胃腎氣血,痛經、腹瀉便秘一次解決

女中醫:養好脾胃腎氣血,痛經、腹瀉便秘一次解決
【早安健康/陳玫妃(靖妃中醫診所院長)】不再痛經,40歲的肌膚也能像20歲一樣Q彈緊緻

年近40歲的M小姐有個小她2歲的妹妹,那天她妹妹陪她來找我,其實是為了解決痛經和經量稀少、經期不準的問題,再加上更年期將至,讓M小姐對自己的容貌和體態十分在意。她告訴我,她每個月有一半以上的時間是在國外洽公,再加上沒時間運動,常為了控制體重而少吃一、二餐,也有便祕或腹瀉交替的情況。最近1年來,她突然發現自己好像瞬間老了10歲,暗沉、斑點揮之不去,就連魚尾紋、嘴角紋和法令紋也紛紛現形,她準備去做電波拉皮或脈衝光之類的醫美療程,但每幾個月就要打一次,對怕麻煩的她來說,也是個不小的困擾。



《陳玫妃醫師診療室》

治療方式:
內分泌問題,會影響一個女人的生理代謝、膚況,甚至體態。皺紋的出現是皮膚老化的開始,就M小姐情況來說,因為飲食不正常、工作壓力大,導致脾虛,所以會腹瀉、便祕交替,而脾血虛會造成氣血虛,沒有足夠的氣血補養到臉部,肌膚就會開始鬆弛、產生皺紋。

針對月經量少、色稀的問題,我先讓她吃些調理氣血、補腎氣健脾的藥物;並搭配一些調理脾經的藥物,改善她腹瀉、便祕的情況;另外,再佐以刮痧和面膜的外敷手法,幫忙拉提皺紋、緊緻肌理,撫平歲月痕跡。

中醫師推薦的按摩穴位,請看下一頁~

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

今日熱門文章

MORE 〉

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X