Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

每天抬起腳跟左右點10次,瘦腰腹、瘦大腿、消水腫!

每天抬起腳跟左右點10次,瘦腰腹、瘦大腿、消水腫!
【早安健康/張維庭編譯】隨著氣溫逐漸回暖,開始換上比較輕薄的衣服,卻擔心起一個冬天過去,大吃大喝進補之下小腹多出了好幾層贅肉?不妨從現在開始,進行簡單的核心肌群運動,不需要努力揮汗鍛鍊腹肌,透過簡單的動作,還可以打造腰線,緊緻大腿,同時也有助於改善虛寒體質,消除便秘和水腫!

鍛鍊體幹強化腹肌 活化內臟提高代謝

日本瑜珈老師森和世指出,這個動作能夠鍛鍊體幹,強化脊椎、腹肌,不僅對於腰部周圍和腹部周圍的多餘贅肉具有緊緻效果,也能讓姿勢變得漂亮。而雙腳左右移動的動作,能夠進一步打造腰線,同時也能活動到大腿外側的肌肉,也對瘦大腿、消水腫有效果。

日本瑜珈老師古川美佳表示,如果腹肌肌肉萎縮,也會讓內臟失去支撐的肌力,使內臟和胃下垂,不只外觀看來小腹突出,也會讓腸胃的機能變差。因此鍛鍊腹肌,有助於活化內臟,提高基礎代謝,並提振消化機能。

常常左點右點10次就能練腹肌、瘦大腿!下一頁跟著教學一起瘦~

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X