Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

開合膝蓋20下重整骨盤,提高代謝、臀腿一次瘦!

開合膝蓋20下重整骨盤,提高代謝、臀腿一次瘦!
【早安健康/張維庭編譯】許多女生雖然有著標準身材、食量正常,卻有著下半身肥胖的困擾,臀部肥胖、大腿壯碩,還有著O型腿......日本健身教練菅原順二指出,所有的問題,都是來自於臀部深層肌肉僵硬!透過開闔膝蓋的簡單動作,輕鬆改善下半身肥胖!

臀部深層肌肉活動機會少 骨頭朝外偏移

日本健身教練菅原順二表示,下半身肥胖的原因之一在於臀部深層的六條深層外轉肌(Six deep lateral rotator muscles)僵硬,六條深層外轉肌是連結骨盤和大腿骨的肌群,是扭轉腿部時會使用到的肌肉,然而現代人的生活長期久坐,使用的機會少,就容易變得僵硬。

一旦六條深層外轉肌變得僵硬,大腿骨和骨盤之間的連結力就會變弱,大腿的骨頭容易朝向外側偏離,讓大腿根部朝外,如此就會讓骨盤難以維持在正確的位置,容易前傾或是後傾。

如此一來,無論是站著還是步行,都會不斷使用著前半部和外側的肌肉,讓這些肌肉變得不必要的壯碩,而內側的肌肉沒有使用,就容易囤積脂肪,結果就導致了腿部肥胖,變成O型腿。

重整骨盤調整腿型 改善臀部、小腿肥胖

而想要重拾纖細的雙腿,就可使用膝蓋開闔骨盤運動,鍛鍊六條深層外轉肌,讓骨頭歸位,重整骨盤,能調整腿型,讓大腿變細,臀部變小!

正確重整骨盆還能打造易瘦體質!跟著下一頁的教學一起做做看吧~

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X