Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

幫助保持良好的體態!能使代謝良好的鳳梨蔬果汁

幫助保持良好的體態!能使代謝良好的鳳梨蔬果汁
【早安健康/樂媽咪名廚團隊】鳳梨的酵素成分,具有分解蛋白質的作用,因此當飲食過於油膩或豐盛時,吃些鳳梨便可以幫助代謝油脂。鳳梨還有「腸道清道夫」之稱,含有豐富的膳食纖維,具有良好的消化作用,能使代謝良好,幫助消除身體的宿便,使惱人的小腹消除,保持良好的體態。

鳳檸汁


材料(1~2人份)
鳳梨……100g
綠茶……300ml
檸檬皮……少許

作法
1. 鳳梨去皮去梗後,切成小塊,放進果汁機中,加入綠茶,打成汁即可。
2. 也可以用抹茶粉來代替,或是用高山茶來取代,這些都可以提高瘦身和消脂的效果。

鳳梨酵素


鳳梨的膳食纖維含量很高,有預防便秘的作用。飲用鳳梨酵素有助於溶解阻塞於組織中的纖維蛋白和血凝塊,改善局部的血液循環,消除炎症和水腫。

鳳梨酵素汁含有多種消化酶,和排毒、潤腸的蜂蜜一起飲用,酸甜適口,尤其適合消化不良者及女性。

材料(4L瓶)
鳳梨(1個)……600克
砂糖……600克

作法
1.洗淨晾乾的鳳梨去皮和硬心。
2.將處理好的鳳梨果肉切成片。
3.取消毒並晾乾的玻璃瓶,鋪放上一層砂糖。
4.鋪放上部分鳳梨,放上一層砂糖,用手抓勻,用同樣的方法處理完剩餘的鳳梨肉。
5.鋪上剩下的砂糖,壓平,蓋上瓶蓋即可。

鳳梨酵素蜜茶


材料(1~2人份)
鳳梨酵素汁……20毫升
開水……150毫升
蜂蜜……適量

作法
1.取一個乾淨的杯子,倒入開水,再倒入鳳梨酵素汁,攪勻。
2.淋入適量蜂蜜,攪拌均勻即可。

【延伸閱讀】


本文摘自《身體天然解毒劑!139罐純釀蔬果酵素,釀出天然好體態:排解身體病症、喚醒健康基因,慢性病、肥胖、便秘......通通OUT》/樂媽咪名廚團隊/樂友文化
書摘,《身體天然解毒劑!139罐純釀蔬果酵素,釀出天然好體態:排解身體病症、喚醒健康基因,慢性病、肥胖、便秘......通通OUT》

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X