Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

一條毛巾伸展肩頸背,消頭痛、活化上半身循環!

一條毛巾伸展肩頸背,消頭痛、活化上半身循環!
【早安健康/張維庭編譯】天冷時血管緊縮,和平時維持一樣的作息,卻覺得肩頸比平時更僵硬了?長期肩頸緊繃,血液循環不良,還會導致眼睛疲勞、頭痛以及臉部加速老化等等情形,對身體有許多不良影響。然而身體肌肉長期僵硬,覺得伸展操很難,怕做不到位反而受傷?不妨使用毛巾作為輔助,伸展平常不會使用到的部位,改善背部以及肩頸僵硬!

消除僵硬促循環 還能練線條提高基礎代謝

日本健康專欄作家崎田美娜表示,這個動作能夠活動到斜方肌以及菱形肌,給予造成肩頸僵硬的肌肉刺激,並且伸展側腹以及背部的肌肉,消除背部僵硬。結束後手臂的血液循環也會變好,有助於促進上半身的血液循環。

日本健康專欄作家繼田理恵表示,每天鍛鍊斜方肌不僅能讓背部線條變得好看,也有助於提高基礎代謝,消除肩頸痛和頭痛。

《肩頸背伸展操這樣做》

STEP1.握著毛巾的兩端,將雙手舉高,背脊打直。

STEP2.將毛巾緩緩放到後腦勺後方,這個動作能夠給予肩胛骨周圍刺激,並且打開胸口。來回1~2的動作三組。

STEP3.再一次把手舉到上方,緩緩朝著正右方倒下身體,呼吸三回合。


STEP4.接著視線朝著斜下方看,腹部稍微用力,身體跟著轉動,深呼吸三回合,左側也重複動作。

過程中為了避免反作用力,盡可能徐緩進行,並注意腰部不要反折。



【延伸閱讀】

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X