Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

吃飽睡滿!三餐不節食瘦身法,2周腰圍減4.5公分

吃飽睡滿!三餐不節食瘦身法,2周腰圍減4.5公分
【早安健康/張維庭編譯】隨著氣候逐漸進入春天,開始為了換上輕薄的春裝做準備,擔心起一個冬天過去身上增加的贅肉?就算不是為了美觀問題,總覺得再瘦一點對健康也比較好,可是網路上的瘦身資訊五花八門,擔心胡亂實行反倒傷身,而且常常一下子半途而廢,反倒變得更胖?日本健康節目製作了「名医が太鼓判!リバウンド知らずのダイエット法NO1は!?」(暫譯:名醫掛保證!不復胖的減肥方法NO.1是!?)減肥專題,請來日本醫師提案減肥方法,並讓日本女星親身實踐兩周!

日本精神科名醫三餐瘦身法 不節食就能瘦

日本杏林大學醫學部附屬醫院精神神經科教授古賀良彦,是精神生理學、飲食與香氣對抗老抗壓效果研究的權威,而挑戰古賀教授提倡的「三餐瘦身法」的,是日本女偶像橋本一愛。

橋本一愛是個有著可愛外表的19歲女偶像,身材卻有些微胖,身高155公分,體重高達70.6公斤,體脂肪更是有42.2%。實際檢視橋本的生活習慣,平時都是一天吃兩餐,而且常常吃喜歡的漢堡。

《三餐瘦身法》

古賀教授提出的三餐瘦身法,只有幾個原則:

1.晚上十二點前就寢,早上七點起床。
2.早、中、晚三餐好好吃。
3.每天睡前寫日記。

回顧一整天,能更容易將有規律的生活養成習慣,也能提高幹勁。

更進一步的瘦身方式請繼續看下一頁喔

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X