Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

超簡單!消除後背贅肉運動,看起來多年輕5歲

超簡單!消除後背贅肉運動,看起來多年輕5歲
【早安健康/張維庭編譯】雖然自己不容易察覺,隨著年紀增長,肩膀、背部都容易囤積起贅肉,駝著背又虎背熊腰,無論穿著打扮多年輕,給人的印象都老了好幾歲,不妨從現在就開始在家裡做簡單的背部鍛鍊運動,不只有助於消除贅肉,還能改善肩頸僵硬、防駝背!

背部肌肉萎縮容易駝背 背部運動消贅肉又可正體態

時常低頭滑手機、前傾用電腦的姿勢,不只不美觀,也讓背部容易囤積贅肉,日本瘦身專家長坂靖子表示,想要美背就要從鍛鍊背部肌肉著手,如果背部肌肉因為缺乏運動而萎縮,就容易駝背。因此鍛鍊背部既消除贅肉,還能幫助自然改變體態,矯正駝背!

近年以「姿勢調律士」推廣正確體態姿勢的野口早苗表示,其實只要多留意活動背部,提高循環,對於消除腹部周圍、背部多餘贅肉都具有顯著的效果。

《美背運動這樣做》

這個運動能活動到整個背部的肌肉。

STEP1.雙手朝上舉起。
STEP2.手肘彎曲,朝著背後併攏,來回10次。一天五組。



【延伸閱讀】

H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X