Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

站1分鐘=步行50分鐘!鍛鍊下半身最有效運動

站1分鐘=步行50分鐘!鍛鍊下半身最有效運動
【早安健康/石原結實】下半身擁有70%的肌肉,透過鍛鍊下半身,血液循環就會順暢,也連帶地使體溫升高。現在就來介紹一些特別有效的運動吧。

✔「下蹲壓腿」 [1回5次×5回]
1.雙腳張開至比肩稍寬,伸直背肌站立,雙手交握放在頭後方。收起下巴,視線朝向正前方。

2.一面吸氣,然後像坐在椅子上地挺起臀部,彎曲雙膝,體重放在雙腳的中心。這時候,膝蓋部位不要往前超出腳尖。

3.一面吐氣,一面恢復到原來的站立姿勢。恢復姿勢時,也要注意挺直背部不可駝背。到這裡的動作重複做5次(這就是1回),做完1回後休息1分鐘,持續進行5回動作

One Point!
如果要強化大腿的前後側或臀部等下半身的肌肉,做這項運動也會有非常好的效果。雖然剛開始做的次數很少,但是要注意姿勢一定要正確。一旦姿勢不對,不僅沒有效果,也可能會傷害到腰部或膝蓋。

站1分鐘就有步行50分鐘效果的下半身運動,跟著下一頁一起做吧!

精選推薦文章

MORE 〉

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X