Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

落枕竟是腋下神經受壓迫!揉一揉還能防心肌梗塞

落枕竟是腋下神經受壓迫!揉一揉還能防心肌梗塞
【早安健康/張維庭編譯】有時一早醒來,迎接自己的是肩頸的劇烈疼痛,脖子僵硬,甚至無法動彈,脖子歪歪的開始新的一天?被周遭的同事朋友調侃,還一整天卡卡不舒服?其實,落枕時不需要勉強處理脖子,只需要揉揉腋下就能幫助改善!

腋下神經受到壓迫 導致落枕疼痛

日本赤坂整體院院長大庭史榔表示,落枕其實是壓迫到了腋下的神經。腋下以及脖子是由同一條神經相連,如果晚上睡覺時沒有好好翻身,就會持續壓迫腋下,結果就導致了落枕,頸部疼痛。

因此,想處理落枕時,按摩腋下是一大重點。赤坂院長表示,透過以下三個步驟,就能夠消除大部分的落枕。而如果有繼續疼痛的情形,就需要就醫檢查。

而腋下同時也有著淋巴結,著有《病気がいやならわきの下をもみなさい》(暫譯:不想生病的話就揉腋下)一書的日本人氣經絡整體師朝井麗華就表示,一旦腋下僵硬,身體的機能都會大幅下降,可能引起引起自律神經失調、肩頸痛、肌膚狀況下滑、頭痛以及心肌梗塞等等狀況,因此要適度的揉捏放鬆。

《改善落枕這樣做》


STEP1.將拇指以外的四隻手指頭併攏,揉捏腋下。

下一頁還有2個按摩動作,請繼續看唷

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X