Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

每天十下速效運動,肩胛骨回正就不會虎背熊腰

每天十下速效運動,肩胛骨回正就不會虎背熊腰
【早安健康/張維庭編譯】隨著冬季即將抵達尾聲,發現一整個冬天縮在屋裡、大吃大喝又狂喝甜甜的熱飲,多長出了好多贅肉?換上輕薄春裝的季節即將到來,擔心合身的襯衫和貼身的T恤會變得卡卡,贅肉無所遁形?不妨從現在就開始進行簡單速效的運動,一點一點剷除背後、手臂的贅肉!

消除上半身贅肉 還可讓肩胛骨回正

日本瘦身專家和田清香指出,這個動作能夠消除上臂和背部的贅肉,讓人穿起輕薄貼身的衣服也不擔心,而且還可以讓肩胛骨回到正確的位置,讓脖子看起來變得更長,胸口也變得好看,更有著讓姿勢自然變端正的效果。

日本瑜珈老師yuuka也表示,上臂時常有掰掰袖贅肉囤積,主要來自於這個部位日常生活裡不容易使用到,難以形成肌肉,肌力不足,就導致血液循環不良、淋巴阻塞,使得老廢物質和多餘水分都容易囤積在上臂中。而這個動作,能使用到上臂的肌力。

《速效消贅肉運動這樣做》

STEP1.坐著雙腳伸直,離一個手掌的距離,將雙手放在身後。這時,雙手指尖朝向自己。從髮旋到尾椎一直線,肩膀不要聳起,脖子挺直,鎖骨朝著左右大大打開。


下一頁還有更完整的動作教學喔~

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X