Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

睡前這樣轉圈讓脊椎回正,促進女性荷爾蒙分泌

睡前這樣轉圈讓脊椎回正,促進女性荷爾蒙分泌
【早安健康/張維庭編譯】白天忙碌了一整天,夜裡拖著一身疲憊上床睡覺,卻睜著眼睛異常清醒,腦子轉個不停,完全睡不著?現代人生活壓力大,自律神經失調成了普遍的疾病,無法好好睡覺消除一天的疲憊,細胞也無法獲得修復,結果長期下來就導致了各種慢性病的產生。透過一個簡單的瑜珈動作,可幫助培養睡眠品質,還能軟化僵硬的身體,促進女性荷爾蒙分泌!

搖晃身體放鬆脊椎關節 還可改善婦女病

日本健康專欄作家崎田美娜表示,睡不著的夜晚可以做這個動作,伴隨著喜歡的音樂,緩緩地搖晃身體,具有放鬆以及改善失眠的作用。

以自身為軸心,一邊搖晃一邊感受周遭的空氣和自身融為一體,還可以柔軟一天下來變得僵硬的脊椎、腰部以及脖頸。日本瑜珈教室Yogatha指出,這個姿勢可以柔軟下半身的關節,讓脊椎回正,促進女性荷爾蒙分泌,改善女性特有的婦女病。搖晃過程中還可讓積聚頭部的血液往下流,提高睡眠品質。

《助眠瑜珈這樣做》

STEP1.雙手的食指和中指,扣住大拇趾。

STEP2.雙腳腳底相貼,雙手保持扣著大拇趾,放鬆脊椎、上半身完全放鬆,將身體緩緩轉圈,動作越大越好,轉圈20~30次。


下一頁教您如何正確旋轉就能改善婦科病喔

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X