• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

牛奶靠邊站!木耳蛋白質高6倍

牛奶靠邊站!木耳蛋白質高6倍

 

你跟我一樣,都以為牛奶含的蛋白質最高嗎?no~no~no~其實

木耳的蛋白質含量是牛奶的6 倍,吃素的朋友們可以吃木耳補充蛋白質唷!



另外,木耳含有抗血小板凝結的物質,對於動脈硬化、冠心症及阻塞性中風有保健效果。從今天起~多多吃木耳吧!

【私房木耳料理】

《早安健康》粉絲團粉絲銀子邱提供酸酸甜甜的私房料理

【拌炒鳳梨薑絲木耳】
做法:

材料:黑木耳、生鳳梨、薑絲、糖
作法:
1.木耳、鳳梨切等大小
2.加油放入薑絲略炒
3.放入木耳拌炒ㄧ下,再加入鳳梨、糖、鹽
4.炒均起鍋前加少許的醋,即完成

【泰式涼拌酸辣黑木耳】
食材: 新鮮黑木耳一大碗, 大辣椒二支, 生薑一小支 香菜一些, 蜂蜜一些,
泰式酸辣醬50cc
做法:
1. 黑木耳洗淨, 燒一鍋滾水,將黑木耳放進去煮約三分鐘關火。
2. 倒掉滾水,將黑木耳放在水盆用過濾水冷卻後再瀝乾,瀝乾後放進鍋子蓋上鍋蓋,直接放到冰箱裡冰鎮。
3. 辣椒去子和生薑都切長絲,香菜切段,冰鎮後的黑木耳切塊,拿一大鍋子全部放進去,加入泰式酸辣醬50cc拌勻。
4. 拌勻之後,嚐嚐味道,再佐以蜂密調味,邊嚐邊調到自己覺得最順的口感。

5. 整個涼拌黑木耳拌勻之後,全部倒入保鮮盒放進冰箱保存,想吃多少拿多少, 泰式涼拌酸辣黑木耳上桌囉!

資料來源:《破除關鍵57健康迷思》


精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面