Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

活動骨盆幫你吃掉脂肪!腳尖雨刷操坐著輕鬆瘦

活動骨盆幫你吃掉脂肪!腳尖雨刷操坐著輕鬆瘦
【早安健康/健身操作家 雨森陽子】

✔ 只要活動髖關節就能輕鬆燃燒脂肪

「好想消除小腹和背部的贅肉喔」、「我已經吃比較少了怎麼還是沒變瘦?」相信不少人都有這樣的想法且遲遲無法減肥成功。對於這些人,我想推薦他們試著做做看趾尖雨刷體操。就像名稱一樣,這個體操只要像雨刷輕輕搖動腳尖就可以。

聽起來似乎很簡單,不過是真的可以消除多餘的贅肉,也不會形成過多的肌肉,是能夠讓你擁有勻稱體態的劃時代體操。那麼,為什麼趾尖雨刷體操可以讓人輕鬆瘦下來呢?關鍵就在髖關節和骨盆。

腰部就不用說了,髖關節和骨盤周圍也都是由好幾層肌肉所構成的。這些肌肉大致上可以分為距離皮膚較近的淺層肌(外側的肌肉)和距離骨骼較近的深層肌(內側的肌肉)兩種。走路、拿東西、爬樓梯等我們平常所做的動作,主要是使用淺層肌。

而較內側的深層肌則幾乎沒有使用。針對這一點,搖動大腿根部的趾尖雨刷體操就可以活動到平常不太使用的髖關節和骨盆、鍛鍊深層肌肉, 並達到瘦身效果。深層肌位於身體內部,又稱為「inner muscle」。

不同於淺層肌,深層肌是由能夠燃燒脂肪的紅色肌肉纖維(紅肌,red muscle)所構成。鍛鍊紅肌才能使脂肪迅速燃燒,變成易瘦體質。此外,強化距離骨盆及髖關節較近的深層肌,還能矯正髖關節歪斜。不僅如此也能改善,因這部分歪斜而導致的體寒症、腰痛、肩頸僵硬、便祕等症狀。每天左右腳各做5次就可以。

下一頁有腳尖雨刷體操的圖解教學~

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X