Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

零失敗的高麗菜瘦身法!3要點正常吃,腰痛膝痛也改善

零失敗的高麗菜瘦身法!3要點正常吃,腰痛膝痛也改善
【早安健康/吉田俊秀(醫療法人親友會島原醫院肥胖、糖尿病中心管理長)】

利用「充分咀嚼」來刺激飽覺中樞

高麗菜瘦身法就是在用餐前咀嚼生鮮高麗菜10分鐘,只要這樣就可以。先把整顆高麗菜切成6等分,然後再切成5㎝的小塊。實行要領是「花時間咀嚼」,這樣可以刺激飽覺中樞,讓大腦產生「肚子已經填飽」的感覺,進而防止飲食過量。壓抑多餘的卡路里攝取,身體自然就會變瘦。如果不喜歡高麗菜的話,也可以換成別的蔬菜試試看。請花10分鐘充分咀嚼生菜、白菜、小黃瓜等自己喜歡的蔬菜。

切成不規則形狀也很重要。因為切絲等其他的切法通常不太須要咀嚼就能食用,所以要切成不規則的形狀。另外什麼都不加的話,有些人很快就會吃膩,此時不妨倒一些無油的醬汁。最近市面推出很多種產品,只要選擇自己喜歡的就好。

不只減肥成功,也能改善腰痛、膝痛和高血壓

每天攝取70g的蛋白質,也是此瘦身法必須遵守的原則。70g蛋白質大概就等於一顆蛋、200ml牛奶、半塊豆腐、80g魚肉(生魚片約5片)、肉80g(約電話卡大小的薄肉片6片)所合起來的分量。

如果不攝取足夠的蛋白質,肌肉就會減少,基礎代謝量也會下降。肌肉和基礎代謝是減肥不可或缺的要素,所以我們必須從蛋白質中攝取維持肌肉所需的必須胺基酸。高麗菜瘦身法可說是無須忍耐不吃肉、魚和蛋的理想減肥法。此外, 不只能成功減肥, 腰痛、膝痛、糖尿病、高血壓、皮膚粗糙等問題也能一併改善。

高麗菜瘦身法的製作方法

材料:(3次)
▴高麗菜…⅙顆



point.
• 1天3次,在餐前吃高麗菜。
• 高麗菜要生吃。
• 充分咀嚼,至少要咬10分鐘。
• 可以調味,但不要使用油脂。
• 用餐就照平常的方式。

1. 高麗菜切成不規則的5㎝方塊。


空腹前吃高麗菜外,還要記得吃正餐喔!下一頁告訴您怎麼做

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X