Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

痰濕氣虛讓腰圍越來越粗!腰部燃脂排毒湯,一週有感

痰濕氣虛讓腰圍越來越粗!腰部燃脂排毒湯,一週有感
【早安健康/岡本羽加(東洋美容沙龍さらさら堂代表 )】

✔ 腰部累積脂肪是因為水毒體質和「氣」不足

隨年紀增長,腰圍就愈來愈令人在意。什麼樣的體質會導致腰圍累積大量的脂肪呢? 主要是因為新陳代謝緩慢,水氣滯留在體內的「痰濕」體質和能量不足導致免疫力偏低的「氣虛」體質。多餘水分滯留在體內,身體發熱的能量又不足,身體當然就會變冷。體寒症不僅會影響情緒,還會讓人容易感到疲勞、倦怠、煩躁和焦慮。不僅如此,還會出現腹瀉或便祕,或兩者交錯反復發生。其他還有皮膚乾燥、冒出痘痘、黑眼圈等惱人症狀。

如果腰部附近的脂肪太厚,就會讓原本活躍運作的內臟也開始變寒,進而喪失代謝脂肪及老廢物質的能力,然後老廢物質就直接囤積在體內。脂肪是不會發熱的,一旦囤積,就會吸引更多脂肪牢牢地附著。

✔ 首先必須淨化身體,脂肪才會燃燒

想要防止這樣的事發生,就必須先清洗囤積在體內的老廢物質和毒素,讓身體變溫暖、脂肪能夠燃燒。因此我建議可以喝腰部燃脂排毒湯。此排毒湯包含了可以排除體內多餘水分與老廢物質、改善痰濕的食材,以及能夠改善「氣虛」的補氣食材。

湯品的食材含有蒟蒻絲、海帶和滑菇,這些常見的食材能夠驅除多餘水分和老廢物質,且都富含豐富的膳食纖維。膳食纖維具有吸附水分和老廢物質的強大力量,有助於糞便的成形及排出。一旦消化器官活化後,就能更有效地吸收營養,讓身體獲得能量。接著,再利用能夠促進胃腸蠕動、溫暖身體和補「氣」的山藥,以及具有相同功效的滑菇來啟動燃燒體內脂肪的開關,就可以順利瘦身。請先試著連續喝一週,相信那種身體被淨化的感覺,一定會讓您覺得舒適暢快。

✔ 腰部燃脂排毒湯的製作方法

材料:(3餐份)
▴蒟蒻絲…1包(約200g)
▴山藥…50g
▴海帶絲(乾燥)…10g
▴滑菇…1包(100g)
▴小魚乾…10隻(太小則用20尾)
▴醬油…3大匙
▴味醂、酒…各2大匙
▴鹽…適量
▴水…800ml



1. 海帶絲泡水會膨脹,所以請先在稍微剪斷,然後和指示分量的水一起放進鍋中。
※若手邊只有高湯用的海帶,就先用水泡發再切成細絲狀。


更完整的料理方法請繼續看下一頁~

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X