Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

地板游泳也能迅速減肥!骨盆瘦身操提高基礎代謝

地板游泳也能迅速減肥!骨盆瘦身操提高基礎代謝
【早安健康/碁盤一晴(碁盤接骨院院長)】

基礎代謝率高的人不容易胖

常聽人說游泳對瘦身非常有效,那是因為藉由水的阻力讓全身都能活動,可以消耗大量的卡路里、除去身上多餘的脂肪。除了消除贅肉之外,游泳還可以增加全身的肌肉量。肌肉量增加,基礎代謝率就會提高,讓身體變得不容易發胖。

游泳就是個能夠提高基礎代謝率並可以瘦身的運動。不過,如果是喜歡游泳而且居家附近就有游泳池的人,當然沒問題;但如果沒有的話,又該怎麼辦呢?有沒有可以不受時間、場所所限制的簡單方法呢?

別擔心,請試試看我設計的這套骨盆游泳瘦身操。並不是一定要在水中,才可以游泳瘦身喔。即便少了水的阻力,在地上游泳也可以很健康。而且不用長時間實行,只要一天一次,每次1分鐘即可。只須花很短的時間,肌肉就能得到充分的鍛鍊,基礎代謝率也會隨之提升,最後變身成不易發胖的體質。

消滅腹部贅肉,感覺更清爽

骨盆游泳瘦身操主要可以鍛鍊腹部和大腿的肌肉,並消除這部分的贅肉。許多人在步入中高年後下腹部會開始突出,變成所謂的「西洋梨身材」。此時只要做瘦身操就能達到消脂的效果。不僅如此, 大腿的贅肉也會消失,腿部線條也會變更勻稱。

還有骨盆游泳瘦身操也可以改善肩背痠痛、便祕、浮腫、體寒症、慢性疲勞等各種不適症狀。骨盆也能因此得到改善,並讓身體的左右兩側更平衡、姿勢更漂亮。甚至還有人因為不再駝背而長高了。大家一起來利用骨盆游泳瘦身操追求健康的身體!每天持續做,一定能實際感受到其效果。

有效的骨盆游泳瘦身操怎麼做呢?下一頁告訴您

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X