Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

雙手合十做10次,解決腋下胸口淋巴堵塞造成的肥胖

雙手合十做10次,解決腋下胸口淋巴堵塞造成的肥胖
【早安健康/張維庭編譯】天冷時來杯甜滋滋的熱飲、大喀鍋物,是生活中的一大享受,為了改善手腳冰冷和虛寒,也少不了冬季進補,結果一整個冬天大衣外套包緊緊,有著長袖和外套的遮掩,不知不覺中掰掰袖越來越粗,身版也越來越厚,肩膀與背部長出了可觀的贅肉,換上合身的襯衫居然發現扣子扣不上,肩膀快撐爆袖子?透過活動肩胛骨,消除背部、掰掰袖贅肉!

活動肩胛骨燃脂消贅肉 提高代謝消痠痛

日本瑜珈老師yuuka表示,肩膀和肩胛骨周圍僵硬時,周圍也會變得活動困難,讓血液循環變差,而腋下以及胸口的淋巴結也會囤積老廢物質,難以排出,結果連接著的上臂變得容易疲勞,肩頸僵硬,胸口等關聯部位也會變得血液循環不良。

而想要改善這種情形,就要活動肩胛骨,透過養成活動肩胛骨的習慣,也能活動到背部以及上臂的贅肉,讓囤積的脂肪與廢棄物能夠順利排出。

日本首都大學東京健康福祉學部理學療法學科教授竹井仁也表示,肩胛骨四周有17塊肌肉,藉由伸展肩胛骨,周圍的肌肉都會因為幫浦作用而使得血液循環變好。緊繃的肌肉自然變得放鬆,由此來消除僵硬和疼痛,並且有提高代謝的效果。

《手肘開闔運動這樣做》

STEP1.將雙手舉到胸口的高度,雙手合十,手肘朝左右打開。


手臂要舉到多高才有效果呢?下一頁告訴您掌握一關鍵輕鬆瘦身

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X