• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

醫點名「長壽推手」!男星實測3周甩2公斤又能降血壓

醫點名「長壽推手」!男星實測3周甩2公斤又能降血壓
【早安健康/張承宇報導】寒天是從藻類提取出的膠質,含有豐富的膳食纖維,同時會吸水、膨脹,產生良好的飽足感,卻有極低的熱量,是能吃飽又不容易吃胖的減肥聖品。

而除了減肥功效以外,日本腦神經外科專業醫師更推薦吃寒天來降血壓,日本節目邀請到男星實測,每天餐前吃寒天,3周後最高血壓竟然暴跌近40,更瘦了2kg,快來看看吃多少就可能有用!

寒天健康功效多,讓男星血壓暴降還能緩血糖、降三酸甘油脂



日本菅原腦神經外科診所院長、腦神經外科醫師菅原道仁表示,造成高血壓的原因之一是鹽分過高,過高的鹽分會迫使身體為了稀釋鹽分,而增加血管中的血液,這會讓心臟需要更大的推力來輸送大量的血液,血壓也因此隨之上升。

菅原道仁指出,其實吃寒天,就可能幫助控制血壓,寒天中富含的海藻酸,能幫助將鹽分排出體外,達到血壓的效果。而且寒天沒有味道,加入任何食物一同食用不影響原有風味。

日本諏訪中央醫院名譽院長鎌田實也表示,寒天含有豐富的礦物質,同時也有良好的飽足感,除了能幫助多餘的鹽分迅速排出以外,還有減緩血糖上升、幫助排出三酸甘油脂、膽固醇的效果。鎌田實曾在長野縣推廣積極攝取寒天減鹽運動,被認為是使長野縣成為「長壽縣」的重要推手。

下一頁看男星實測結果與寒天推薦吃法,吃對方法才能對減肥、降血壓有幫助喔!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode