Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

2017年美容新趨勢!發酵食品美肌不乾癢

2017年美容新趨勢!發酵食品美肌不乾癢
【早安健康/張維庭編譯】每年都會有各式各樣的美容新潮流,2016年「油美容法」以及「醋美容法」引起了話題,反映著時代著潮流,而2017年初,掌握著最新美容趨勢的知名美容專家大西麻理子表示,2017年的美肌關鍵字為「胺基酸美容」!塗塗抹抹之外,其實日常的飲食裡,透過優格、起司等等食物,就能幫助美肌!

天然保濕機能 20歲只剩三分之一

胺基酸是肌膚、頭髮、指甲、臟器之中,健康的身體所不可或缺,構成蛋白質的營養素之一。而胺基酸同時也是維持著肌膚潤澤的物質。日本研究證實了胺基酸確實有著美容效果,研究指出胺基酸當中的谷胺酸,不僅具有保濕效果,還能夠提高肌膚與生俱來的保水機能,達到保濕效果。

嬰兒粉嫩的臉頰和皮膚中,就含有大量的谷氨酸,然而隨著年齡增長而流失,到了20歲階段時,就會減少到只剩三分之一,並且會隨著老化繼續流失,而設法補充谷氨酸,就成了大人保有好肌膚的關鍵。

肌膚保水機能差 容易乾癢脫皮

如果肌膚的保水機能運作良好,自然會有著充滿彈性的肌膚,因此不僅是美觀的問題,常常有的乾癢、脫皮等肌膚困擾,都是出自於肌膚的保水機能不足。

實驗中將谷胺酸敷在乾燥的肌膚上,4小時後,確認了肌膚恢復保溼機能,有著改善肌膚的效果。如果肌膚保持充分滋潤的狀態,就不容易受到紫外線等等的外在損害,肌膚蒸發消散的水分也會減少,能改善許多肌膚困擾,讓肌膚變得更健康。

番茄汁、黑醋 日常飲食就能補充營養

而除了挑選有著谷胺酸成分的保養品之外,胺基酸其實也可以從食物當中攝取。日本管理營養士三城圓表示,谷胺酸還是番茄汁當中的鮮味成分,能夠預防內臟脂肪囤積,預防生活習慣並。而以谷胺酸為首的胺基酸,佔了40%維持肌膚潤澤的天然保濕成分,攝取就具有美肌效果。

此外,發酵食品當中也含有豐富的谷胺酸,例如黑醋、納豆、優格以及起司等傳統發酵食品,可在日常中交替攝取,輕鬆補充所需的營養素,由內而外改善膚質!



【延伸閱讀】

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X