Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

鈣質比牛奶還多!皇宮菜這樣吃最營養

鈣質比牛奶還多!皇宮菜這樣吃最營養
【早安健康/張維庭編譯】經過了年節期間的大魚大肉,厭倦了油膩的飲食,常覺得沒有胃口,只想多吃些青菜?除了常見的高麗菜、白菜之外,可以試試有著「印度菠菜」之稱的皇宮菜!獨特的氣味、不含農藥,營養價值極高的皇宮菜,把握一個關鍵烹煮最佳!

鈣質比菠菜多4倍 還不易有農藥殘留

相比起常見蔬菜,近年來皇宮菜因為拔群的營養價值而廣受矚目,和菠菜相比鈣含量高出4倍,維生素A、維生素C高出約1.2倍,就連和牛奶相比,鈣含量也高出1.3倍,而與其他蔬菜相比,蛋白質含量也高出一截。

此外,皇宮菜不容易受蟲害侵蝕的蔬菜,栽種過程不需使用農藥,在農藥檢測中被列為安全蔬菜,是擔心農藥殘留問題的現代人,除了有機蔬菜之外的另一種選擇。

《皇宮菜6大營養素》

1.β-胡蘿蔔素
黃綠色蔬菜的色素,具有去除體內活性氧,預防老化的抗氧化作用。在體內轉化成維生素A,也對於皮膚和消化器官的黏膜有保健作用。

2.維生素C
維生素C也含有抗氧化作用,能抑制過氧化脂質的生成,預防動脈硬化以及心肌梗塞,提高免疫力,減輕壓力,幫助膠原蛋白生成,並且還能提高鐵質的吸收率。而皇宮菜的鐵質含量也很豐富,比菠菜還要高。

3.鈣質
鈣質是存在與體內最多的礦物質,是構成骨頭和牙齒的成分,能預防骨質疏鬆,並且是促進荷爾蒙分泌以及讓肌肉活動不可或缺的礦物質。

皇宮菜該怎麼料理營養不流失呢?下一頁告訴您

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X