Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

淋巴不通骨盆歪都會有橘皮!睡前1分鐘循環變好、腿也瘦了

淋巴不通骨盆歪都會有橘皮!睡前1分鐘循環變好、腿也瘦了
【早安健康/朴惠貞(韓國美容專家)】我們的身體非常誠實。吃了什麼、做了哪些行為,產生的橘皮組織都會不一樣。所以了解你身體上的橘皮組織,究竟是為什麼而產生,是相當重要的事情。

▴過量攝取型橘皮組織
攝取過量的高脂肪、高糖分食物所形成的橘皮組織,是肥胖的主要原因。橘皮組織主要會出現在上半身,脂肪和橘皮組織會同時堆積在下巴、腹部、上臂、側腰等地方,讓你的身材變得像罈子。
✔惠貞老師的保養指南:避免炸雞、漢堡、披薩、甜甜圈等高熱量食物

▴碳水化合物中毒型橘皮組織
這種類型主要出現在飲食習慣以米、麵、砂糖等單醣為主的人身上,橘皮組織大多出現在臀部四周、大腿後方等部位。一旦對碳水化合物中毒,就很容易發展成暴飲暴食,也會使過敏性腸症候群惡化。
✔惠貞老師的保養指南:減少麵、麵包、餅乾等加工食品,多注意果汁、砂糖等碳水化合物,或容易讓血糖快速上升的單糖食物。

▴過度運動型橘皮組織
過度使用腳底、腳踝、大腿、膝蓋上方、上臂、肩膀等部位的肌肉時,身體每個地方都可能出現橘皮組織。運動之後沒有好好放鬆肌肉,長時間累積下來就會導致橘皮組織產生,嚴重的話還可能留下肥胖紋。即使在纖瘦的人身上,也很容易發現這類型的橘皮組織。
✔惠貞老師的保養指南:避免過度劇烈的肌力運動,運動之後一定要放鬆肌肉。

▴循環障礙型橘皮組織
下肢靜脈的循環不順暢的話,小腿和腳踝會經常有水腫問題,這種水腫如果沒有即時處理,就會使基質受到汙染並產生橘皮組織。

也可能會因為過度貼身、有壓迫感的緊身牛仔褲或內衣而產生橘皮組織。內衣背帶周圍皮膚凹凸不平、因為緊身牛仔褲使骨盆上方的側腰肉變得不平滑,都可以算是橘皮組織。即使不是典型的肥胖體型,也可能會有這個問題。
✔惠貞老師的保養指南:避免會壓迫皮膚的衣服材質,如果平常就有嚴重水腫的問題,可以用 按摩幫助血液和淋巴循環。

姿勢不正、骨盆歪竟也會造成橘皮?下一頁有瘦腿消橘皮的簡單伸展

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X