Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

臉色黯沉水腫看起來老10歲!1分鐘按摩暢通淋巴

臉色黯沉水腫看起來老10歲!1分鐘按摩暢通淋巴
【早安健康/張維庭編譯】每天早上起床刷牙時,總是從鏡子中看到滿臉的倦容,浮腫的臉龐膚色黯沉,還掛著青紫的黑眼圈?台灣的冬天氣候變化大,肌膚狀況也變得不安定,時常乾癢難耐,又或者異常出油?這些除了更換保養品之外,其實也能透過簡單的按摩來改善!

促進新陳代謝 平衡油脂分泌

提到臉部按摩,可能會想到特別又專業的療程,不過日本美容專家西村美保表示,臉部按摩是不論什麼膚質的人,都能在家輕鬆進行的萬能護理,能帶給肌膚令人開心的效果。

日本美容皮膚科院長慶田朋子表示,血液循環和淋巴循環不好,會讓肌膚必需的營養素無法順利傳達,老廢物質也排不出去,結果就造成了黯沉和水腫,在肌膚保養裡加入按摩,可促進血液循環和淋巴循環。

西村表示,臉部按摩提高了血液循環,促進新陳代謝,能讓肌膚產生活力,提高柔軟度以及透明感。還能夠提高皮脂腺以及汗腺的功用,給予肌膚滋潤,同時也能調節過度的皮脂分泌,因此對於油性肌的人來說,也十分適合。

《臉部按摩這樣做》

擦完化妝水之後,將臉部按摩霜塗抹全臉(可減少摩擦)。


首先,從眉頭下方的凹陷處,用中指的指腹緩緩按壓,接著用手指輕輕滑過一樣,經過眼球和眉骨之間的凹陷,到眼睛的下方。重複三次,最後按壓太陽穴。

接著將中指放在下唇和下巴之間,像是要提起嘴唇一樣往嘴角的方向按摩,重複3回。最後,將手掌沿著臉部的線條,像是要抬起臉頰一樣按摩到太陽穴。對於鬆弛十分有效。



【延伸閱讀】

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X