Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

超簡單脖頸淋巴按摩,排毒排廢改善鬆弛雙下巴

超簡單脖頸淋巴按摩,排毒排廢改善鬆弛雙下巴
【早安健康/張維庭編譯】每天早上起床,總覺得臉部暗沉浮腫,看起來很沒精神?臉部容易水腫的人,不只是美觀上的問題,也代表著老廢棄物無法順利排出,因此容易長痘痘,不良的狀態持續久了,面部肌肉也會開始鬆弛,不僅臉大,還會更快老化,容易顯老!每天透過簡單的臉部瑜珈活動表情肌,還可疏通淋巴!

活動表情肌 伸展臉部肌肉幫助排毒

日本瑜珈老師yuuka表示,有時嘗試了瘦臉的按摩,卻反而臉上長了東西,是因為不熟練的按摩無法順利排出老廢棄物,而手長時間撫摸臉部,也是造成肌膚刺激的原因。

而不需要記得複雜的按摩順序,只需要活動表情肌就可幫助臉部老廢棄物流動,就是現在十分流行的「臉部瑜珈」。也就是透過活動表情肌所進行的臉部伸展操。

表情肌衰退 容易臉部鬆弛又長皺紋

和身體其他部位的肌肉一樣,臉部的肌肉也會因為疏於鍛鍊而逐漸下垂,鬆弛的臉部容易使外表看來顯老,也容易浮現皺紋。

提倡齒科美顏術的日本牙醫是枝伸子表示,臉部有許多的骨骼肌和表情肌,特別是表情肌有著許多纖細的肌肉,是很容易衰退的部位,一旦肌肉衰退,就無法支撐上面的脂肪和皮膚,造成臉部鬆弛。

《超簡單臉部瑜珈這樣做》

STEP1.首先刺激脖子和鎖骨周圍的淋巴結,將左手放在右鎖骨下方,朝著箭頭的方向往下推。脖子朝著左斜後方倒,伸展右邊的脖子肌肉。稍微一點點改變脖子的角度,伸展脖子周圍。反方向也重複動作。

STEP2.脖子往後倒,盡量讓下巴朝向天花板的方向。

STEP3.維持著仰起頭的姿勢,將嘴角往左右打開,像是發出「いー」(E––)的口型一樣。臉頰的肌肉開始疲勞時先放鬆嘴巴,再一次將嘴巴朝兩側張開。重複數次。最後再將整套動作重複一次。




【延伸閱讀】

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X