Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

每天5分鐘,2週就有效果!瘦小腹也可以很簡單

每天5分鐘,2週就有效果!瘦小腹也可以很簡單
【早安健康/張維庭編譯】冬天的寒冷讓人懶洋洋,不想出門運動,活動力大幅下降,同時卻又是有著許多節日和活動的季節,讓人從年末一路吃到年初,每年到了天氣回暖時,都發現肚子多了一圈贅肉,整個人胖了好幾公斤?不妨從冬天開始,就適度做個簡單的居家運動,既能瘦小腹,也能強化下半身的肌肉,提高基礎代謝率!

鍛鍊腹肌維持好姿勢 強化下半身提高基礎代謝

日本瑜珈老師森和世表示,這個動作在取得平衡的同時會刺激到體幹,提高基礎代謝,而膝蓋往上抬的動作,會強化身體的前半部以及下半身。抬起膝蓋時,會使用到腹直肌,很容易看到對於腹部周圍的效果。

日本健康運動指導士關口泉表示,腹直肌是讓身體彎曲和保持平衡,以及保護內臟的重大角色,是對抗著重力保持姿勢所需的肌肉。而有駝背問題或是長時間進行辦公室工作的人,腹直肌都處於緊張的狀態,可透過溫和的伸展鍛鍊來提高循環。

《瘦身運動這樣做》

這個動作雙手拿著啞鈴還可以鍛鍊雙臂,啞鈴可用寶特瓶來取代。



STEP1.雙腳稍微打開,拿著寶特瓶的雙手舉到胸口的高度,往前伸展。

STEP2.右腳往後伸展,左膝彎曲。這時,膝蓋彎得越低,動作越大,能夠讓效果更好。不過如果很難取得平衡的話,還是盡量縮短步輻。

STEP3.右腳離開地面,像是擦過大腿一樣,保持著平衡,讓膝蓋碰到手臂。這時,會活動到胸下以及肚臍周邊,有意識地使用腹直肌。

STEP4.再讓右腳緩緩回到地面,來回這個動作15次。反方向也重複動作。

一天只要5分鐘,一周做三次,兩周就可感覺到成果。



【延伸閱讀】

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X