Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

歡度年關更要過健康這一關!這招護喉不露疲態

歡度年關更要過健康這一關!這招護喉不露疲態

聚餐與拜年行程滿檔,消耗體力還要集中精神,讓人身在假期也一刻不得閒,當心嗓音過勞、滿臉疲態趕走好運氣!趁著新年出門走走、開趴紓壓、換個新造型,提早10分鐘起床,規律三餐與睡眠更能讓自己煥然一新。

 

滋潤爽聲讓你更有自信

聲音是人的另一張臉,若能掌握聲音,溝通表現更有說服力。隨身攜帶保溫瓶,補充水分、維持口腔喉嚨濕潤,發聲更省力。喉糖等小物也能滋潤喉嚨,融入柑橘、檸檬、薄荷等自然風味更能清新口氣,讓宏亮的嗓音為新的一年帶來好運氣。



轉換心情、改變生活習慣,保持良好狀態的
4個提案

「一年之計在於春,一日之計在於晨」,趁著假期有閒,可別待在家睡到日上三竿!以下4個生活提案,讓你在新的一天甩掉昏沉,新的一年元氣滿滿。

 

提案1開個紓壓party

日本流行「大聲健康法」大叫來發洩情緒,在卡拉OK盡情嘶吼也行。宣洩完也別忘記來一顆最近新上市的舒立效柑橘維他命C潤喉糖,適時滋潤喉嚨、使聲線流暢不卡關,柑橘的自然風味也能清新口氣,讓你更有自信。

 

提案2出門走走

天氣好時到郊外踏青、呼吸新鮮空氣,森林裡的芬多精以及有「空氣維他命」美名的負離子,都有助於消除疲勞、安定情緒。或是安排一趟旅遊徹底放鬆。

 

提案3試著早起

工作做不完,一定要留下加班?其實隔天早點到公司處理,反而會更有效率。早晨也很適合運動,從早上散步10分鐘開始,進階到快速健走、慢跑都有益健康。

 

提案4重啟規律生活

固定三餐與睡眠時間,是名醫們言必提及的健康根基。飲食是能量來源,睡眠是恢復體力的重要途徑,只要順應身體運行的規律,就可以養好體質、預防疾病。

精選推薦文章

MORE 〉

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X