Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

走春健行好運來!8條最適合春天探訪秘境

走春健行好運來!8條最適合春天探訪秘境
【早安健康/健行筆記】由網友推薦、適合春天走的步道,來到第三篇啦!這八條步道皆不是很困難,適合和朋友或是全家人一起趁著暖暖的春天去走走喔!每條步道中,皆有列出網友推薦的原因,大家也可以看看為什麼這幾條步道適合春天去走。

十八拐圳步道

十八拐圳步道和鄰近的十八頂圳步道、風尾步道成了不少人賞櫻的勝地。走進步道可以賞櫻、泡湯、走水圳路,並欣賞紗帽山渾圓的山景,在順著十八拐圳拐來拐去間,步道也帶著我們拐入了一處處幽微的祕境中。

地點:台北市北投區
全長:單程1.2公里
花費時間:70分鐘(往返)
難度:低
網友推薦原因:因為行走在百年古圳涼爽舒適,又有楓香、老榕及梯田風光,山巒環抱,七星山、紗帽山遠近輝映,熱情山櫻染紅山景,是一條頗負盛名的賞櫻步道。(by林春益)
十八拐圳步道詳細資訊

圓通寺登山步道

圓通寺登山步道上除了久負盛名的圓通寺、南山福德宮等名剎外,還有早年被譽為「中和庄八景」的「壁湖怪石」地質景觀,及不少民眾上山運動而架起的各種健身器材,而蕨類植物的茂盛,更讓這裡成為台北著名的「圓通寺自然步道」。

地點:新北市中和區
全長:9.5公里
花費時間:240分鐘
難度:低-中
網友推薦原因:它是一條俱有景觀、生態、廟宇、歷史、遊憩等等的特色步道,包羅萬象的珍貴資源,只有芬多精與自然樂章,還有一顆愉悅的心。(by賴小飛)
圓通寺登山步道詳細資訊

情人湖、大武崙砲台步道

大武崙砲台佔地規模頗大、保存仍尚完整,被列為國家二級古蹟。砲台區位於大武崙山巔,地形居臨下,地勢險要;砲台位置的挑選、窗稜傾斜的方向、排水系統的規劃,再再都顯示出設計者細緻的用心,令人欽佩讚嘆。在大武崙山間,還有一個意想不到的驚喜,那就是情人湖公園。情人湖是基隆唯一的高地湖泊,碧綠的湖面映照出藍天白雲與青翠的山嶺,走在步道上欣賞山光水色好不愜意。

地點:基隆市安樂區
全長:3公里
花費時間:60分鐘
難度:低
網友推薦原因:風景怡人,走完尚可在涼亭休息泡茶煮火鍋及和好友聊天。(by黃淑珍)
情人湖、大武崙砲台步道詳細資訊


(圖片來源: 沉溺 藍色夏威夷

馬那邦山登山步道

馬那邦古道為早年泰雅族北勢群交通往來及狩獵的山徑,日治時代闢為隘勇路,曾發生泰雅族人抗日事件,立有紀念碑。步道經杉木造林地、櫸木植群,四季各有特色,春天的桃花、夏季的綠竹、秋天的楓紅,冬日的寒梅,尤以楓紅著稱。山頂可遠眺蜿蜒群山的大安溪、大霸尖山及雪山之間的聖稜線。

地點:苗栗縣大湖鄉、苗栗縣泰安鄉
全長:4.2公里
花費時間:240分鐘
難度:低-中
網友推薦原因:前段李花盛開開,非常美麗,展望視野也超棒的,登山口到三角點來回只要3小時,找個好天氣走一回,不錯喔!(by黃妙莉)
馬那邦山登山步道詳細資訊


(圖片來源: │好攝旅記│ 跟著安卓*去旅行

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X