Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

煮過抗氧化力強5倍!日本最新高麗菜燃脂瘦身湯

煮過抗氧化力強5倍!日本最新高麗菜燃脂瘦身湯
【早安健康/張維庭編譯】去年遭逢颱風、大雨災情,讓市面上只買得到昂貴又不好吃的進口高麗菜,近來國產高麗菜恢復了供貨,好吃又便宜,炒菜、煮火鍋都方便,而在這時常大魚大肉的年末年初時節,不妨用高麗菜煮一道燃脂蔬菜湯,既讓腸胃休息又能幫助瘦身!日本女星Suzanne也在實踐的燃脂蔬菜湯瘦身法!

飯前一碗蔬菜湯 燃脂又能自然減少食量

以往對於減肥的印象就是挨餓、多動,然而這種方法既傷身又容易復胖,還可能因為肌肉量流失,還沒有成功瘦身,基礎代謝率下滑,反倒又變得更胖。日本近來流行的燃脂蔬菜湯瘦身法,既不用挨餓又健康!

所謂的脂肪燃燒瘦身湯,是指持續食用充滿蔬菜的熱湯的減肥法,將三餐中的一餐換成蔬菜湯,減少碳水化合物的攝取。如果覺得自身不適合激進的減肥方式,也可將蔬菜湯改為飯前飲用,之後照常用餐,食量就會自然減少,同樣也有瘦身效果。

膳食纖維促進腸胃蠕動 排出體內毒素預防慢性病

蔬菜富含膳食纖維,既有飽足感、熱量低,膳食纖維還可促進腸胃蠕動,讓血液循環變好,改善腸道環境,打造容易瘦的體質,蔬菜湯對身體的負擔較低,也有助於排出體內囤積毒素,並提高消化力。

日本知名東洋醫學博士岡本羽加表示,肩頸僵硬、虛寒以及便祕等等現代人常見的困擾,常常都是因為體內累積了太多的毒素,血液因為脂肪和糖分而變得黏稠,影響循環代謝,進而造成了肥胖以及各種慢性病的產生。而在晚餐前飲用燃脂排毒湯,有助於讓排便變得更為順暢。

高麗菜煮過抗氧化效果強5倍 蔬菜湯瘦身還可防癌

而蔬菜不僅富含膳食纖維,還有植化素能抗氧化、抑制癌細胞,提高免疫力,此外不同的食材中含有的營養,也對身體有各種好處,例如西洋芹能幫助排出老廢棄物和水分;洋蔥的硫化物成分能夠促進血液循環,抑制血液凝固,預防動脈硬化及血栓;番茄的茄紅素能抗氧化,淨化血液又抗老化。

((超強燃脂蔬菜湯怎麼做呢?下一頁告訴您要搭配哪些食材))

精選推薦文章

MORE 〉

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X