Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

按壓腋下會痛是心肌梗塞前兆?一天10下排毒促循環

按壓腋下會痛是心肌梗塞前兆?一天10下排毒促循環
【早安健康/張維庭編譯】生活中各種沉重的壓力,總讓肩頭沉重,肩膀不自覺緊繃?從事上班族工作長時間使用電腦、使用3C產品等等習慣,讓肩頸痛成了幾乎人人都有的困擾,肩頸的血液循環不良,更是進一步會導致臉部鬆弛、暗沉,頭痛以及掉髮等等問題,而這時揉揉腋下,有助於疏通淋巴、改善血液循環,不只能改善肩頸痛,還有助於排出老廢棄物,提高免疫力和豐胸!

按壓腋下會疼痛 代表阻塞恐自律神經失調

著有《病気がいやならわきの下をもみなさい》(暫譯:不想生病的話就揉腋下)一書的日本人氣經絡整體師朝井麗華表示,腋下對於健康來說其實十分重要。

一旦這裡僵硬,身體的機能都會大幅下降,然而實際上99%的人都有著腋下淋巴阻塞的問題,按壓腋下會感到疼痛的人可說是疾病的預備軍,會引起自律神經失調、肩頸痛、肌膚狀況下滑、頭痛以及心肌梗塞等等狀況。

連續五天腋下按摩 小臉又排毒、改善肩頸痛

日本女性美容健康網站也指出,腋下有著淋巴結,是肩頸淋巴液聚集的地點,肩頸肌肉緊繃,也會連帶讓周遭的血液循環和淋巴循環變糟,既無法排出廢棄物也無法順利吸收養分,而這些都可以透過揉揉腋下來改善。

日本美容編輯實際嘗試了五天,表示一開始揉腋下時感覺到驚人的疼痛,幾乎讓人擔心起做法是否錯誤,但連續實踐了五天,發現不僅緩和了肩頸痛,有著排毒的實感,氣色變好了,臉部線條也變得緊實,還具有豐胸的效果。

《腋下按摩這樣做》

將右手的拇指擺在左邊腋下的中間,剩餘的四根手指頭放在腋下後方,像是抓著腋下一樣強力的揉捏10次。反方向也重複動作。
按摩腋下



【延伸閱讀】

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X