Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

跪著轉8下,燃脂瘦全身

跪著轉8下,燃脂瘦全身
【早安健康/張維庭編譯】年過30之後,生活裡充滿著育兒、工作以及各種親戚朋友間的交流,一整年中總是蠟燭多頭燒,儘管擔憂著隨著年齡增長而逐漸變寬的體態,還是既沒有時間也沒有力氣運動,就算偶爾心血來潮想減肥,看不到成果也迅速被澆熄了熱忱,難以延續。這時,不妨從在家就可以做的簡單運動開始,既能強化核心肌群提高基礎代謝,又能讓腰部緊實,瘦大腿和上臂,雕塑曲線!

扭轉身體刺激深層肌肉,強化體幹提高代謝

日本健身與生活顧問Shieca表示,小腹、側腹、上臂以及大腿都是容易堆積脂肪的部位,如果沒有運動習慣,這些部位的肌肉都不容易使用到。這時,唯有透過旋轉身體的動作,才可以刺激深層的肌肉,打擊鬆弛與肥胖。

日本瑜珈老師森和世表示,這個運動能夠強化體幹,緊緻上臂和腰部,打造曲線,也對於改善駝背、肩頸僵硬,提高代謝有幫助。連續一周天天進行,身材曲線必定會出現變化。

《核心肌群運動這樣做》

STEP1.雙膝著地,腳尖貼著地板,拇指壓向地板,尾骨從雙膝之間向著地板,準備好姿勢。



STEP2.雙手舉到與肩同高,維持著伸展姿勢向右邊扭轉。


下一頁還有更完整的動作教學喔!把握簡單就能瘦的健康撇步

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X