Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

這8種癌都跟內分泌腺體有關!歐陽英的食養療法抗腫瘤

這8種癌都跟內分泌腺體有關!歐陽英的食養療法抗腫瘤
【早安健康/歐陽英(食療生機養生大師)、徐凡】腺體腫瘤,是指腦癌、甲狀腺癌、子宮癌、卵巢癌、乳癌、攝護腺癌、淋巴癌、肺腺癌等等,與內分泌腺體有關的腫瘤。根據衛福部國民健康署的資料顯示,台灣人的「癌症時鐘」持續快轉,每五分鐘十八秒就有一人罹癌。

癌症不是絕症! 儘管癌症的發生與家族病史有關,卻也與飲食和生活型態脫不了干係。西醫也證實所有癌細胞都是「厭氧性」,因此在罹癌初期,必須盡快調整生活作息與飲食內容,使體內的血液偏向弱鹼性,使血中帶氧量足夠,同時養成良好的運動習慣,就能減緩癌細胞的生長速度,與癌共存。

◉ 腺體腫瘤的飲食宜忌

我們已有許多用飲食抗癌的實例,俗話說:病從口入,及早從日常飲食著手防癌、抗癌,就是成功的一半。除了採用前述的「弱鹼性飲食法」之外,「腺體腫瘤」還需注意:

• 忌食促進激素的食物及糖類

對腺體腫瘤患者來說,蜂王漿、山藥、牛蒡、當歸、榴槤等促進荷爾蒙分泌的食物,連碰都不能碰! 而黃豆和薏仁則可少量攝取,但不能天天食用,最好是吃一天停一天。

此外,還要嚴格禁糖,甜度較高的天然蔬果也應避食,假使吃進太多甜食,血液會變得黏稠、帶氧力下降,細胞無法生存,可能就會突變為癌細胞!突變後的癌細胞不但不需要氧氣,且靠血糖餵養,所以血糖一升高,癌細胞的生長與蔓延速度就會加快。

• 提高生食比例

生鮮的有機蔬菜含有豐富維生素C和多種礦物質、天然酵素,尤其酵素能改善血液的黏稠,提升攜氧能力,有效抑制癌細胞,但這些營養卻容易因高溫而破壞,因此提高飲食中的生食比例,並五顏六色兼顧,例如:胡蘿蔔、紫色高麗菜、苜蓿芽、豌豆苗、三色甜椒、番茄、小白菜等,才能攝取到最完整的營養素。

((下一頁歐陽英養生大師告訴您,透過哪些天然食療抑制腺體腫瘤))

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X