Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

10元硬幣+紅包袋讓財運滾滾來!謝沅瑾4招新春招財氣

10元硬幣+紅包袋讓財運滾滾來!謝沅瑾4招新春招財氣
【早安健康/緯來日本台 謝沅瑾老師提供】春節過年是最傳統也是最重要的節慶,家家戶戶都希望能在新的一年一開始就擁有好彩頭!下文就來告訴大家如何在春節期間把財氣打開,讓大家在新的一年都能財運滾滾來。

1. 新年期間,房間要如何布局才可以添增財運?

☛ 需要準備的材料:新的十元硬幣、紅包袋 ☚

主臥房代表著財庫,過年前,我們可以準備新的十元硬幣,並將硬幣撒向主臥室的四個角落,切記,一定要讓錢幣在撒落時發出叮叮咚咚的聲響,象徵財運滾滾來;最後,要保留兩枚錢母放入紅包袋中,並將其放入主臥房的抽屜,代表把所有財氣帶入家裡頭,錢母也絕對不可以花掉,要一直維持到元宵節,才能將四個角落的錢幣收起來,財運才會打開。

2. 過年前,客廳該怎麼除舊布新呢?

首先,先準備四塊完整的磚塊,接著用金色的包裝紙包好,然後放在房屋內的四個角落,代表新的一年金塊堆滿屋。只要在過年時,透過金磚旺財祕法,就能讓未來一整年財運亨通。

此外,入宅時也可以使用此方法,無論是買中古屋或新屋,只要是搬進去的入宅日皆可。若是已入住的舊宅也適用,選擇農民曆上避開家人生肖沖犯、且適宜「祭祀」的吉日吉時,進行擺放。

3. 過年期間怎麼貼春聯呢?

「福」宜貼在房間門,貼在大門並沒有效用,春可以貼在冰箱、米缸,象徵年年有餘的意思。以上這些春聯適合倒著貼,代表春到、福到。

4. 過年時,陽台該如何布局,可以招來好運?

☛ 需要準備的材料:象徵錢幣的圓形葉片、象徵錢財的金桔 ☚

過年期間,可以準備一盆金桔樹,金桔在民間裡的說法象徵大吉大利,而桔樹的諧音也為吉數,綁紅緞帶後,再將金桔樹放到陽台,就代表添財又添運,有些人會選擇放置兩對金桔樹,也代表著成雙成對的意思。

只要做好以上這幾個小小的步驟,就可以在新年期間成功開運,讓大家一整年都有好運勢。

【延伸閱讀】


本文摘自《風水!有關係 不動格局,超強擺設開運法:跟著風水名師這樣做,不必大動工程,就能開創事業新局、招財迎福、好桃花跟著來。》/緯來日本台/時報文化
書摘,《風水!有關係 不動格局,超強擺設開運法:跟著風水名師這樣做,不必大動工程,就能開創事業新局、招財迎福、好桃花跟著來。》

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X