Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

每天這樣鞠躬一分鐘,燃燒內臟脂肪消下腹贅肉

每天這樣鞠躬一分鐘,燃燒內臟脂肪消下腹贅肉
【早安健康/張維庭編譯】年末年初勤跑聚餐、派對活動與尾牙,餐餐大魚大肉,又從餐後飲品、酒精性飲料中無意間喝下大量的熱量,還抽不出時間與心力運動,吃下的食物好像全成了脂肪,肚子變得圓滾滾?日本瑜珈老師yuuka表示,這時就可透過簡單的1分鐘鞠躬瑜珈,輕鬆消除下腹贅肉,而且這個動作還能重整背後肌肉與腹肌的平衡,打造美麗身形!

著有《おじぎ呼吸ダイエット》(暫譯:鞠躬呼吸瘦身法)一書的安真澄老師也表示,一邊鞠躬一邊呼吸,有助於矯正不良姿勢,還能擴張橫膈膜的可動範圍,讓氧氣大量進入體內,促進全身的血液循環,提高肌力以及新陳代謝。透過深呼吸,還能夠鍛鍊背肌、腹肌,消除凸腹,燃燒內臟脂肪,打造易瘦體質。

《1分鐘鞠躬瑜珈這樣做》

STEP1.雙腿併攏,筆直站立。雙手交扣放到後腦勺,放鬆伸展腋下,打開手肘,讓肩胛骨靠近。

STEP2.一邊吐氣,一邊緩緩彎下上半身,來到與下半身呈現直角的位子,這時為了不讓手肘合起,要有意識地使用背部的力量,讓手肘維持張開。

STEP3.一邊吸氣,一邊用腹部的力量緩緩抬起上半身。這時要注意背部不要拱起。

來回以上的動作5~10次。



【延伸閱讀】

H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

精選推薦文章

MORE 〉

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X