Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

不用多!每天只要21秒,瘦小腹治便祕一舉兩得

不用多!每天只要21秒,瘦小腹治便祕一舉兩得
【早安健康/張維庭編譯】女性天生缺乏肌肉,容易有便秘的困擾,讓毒素與廢棄物囤積體內,腸道環境變差,不只容易腹痛、長痘,還會進一步造成免疫力低落,影響全身的健康!這時,不妨試試只要7秒的超簡單整腸體操,活化腸胃蠕動預防便祕!

鍛鍊腹部肌肉 有助於活化腸道蠕動

運動不足會讓腸胃蠕動變慢,腸子裡的東西無法順著蠕動推移,是便秘的一大原因。日本腸道權威醫生松生恒夫表示,由於腹肌是排便時的主要動力,腹部肌力如果變強,腸道的蠕動速度也會跟著改善。

這個簡單的7秒體操對於促進腸胃蠕動十分有用,一次只要施力7秒鐘,做起來十分簡單,很適合不愛運動的人或高齡者,能輕鬆養成天天進行的習慣。這個運動能讓各個部位的肌肉短時間內緊繃,來達到鍛鍊的效果,有助於提高基礎代謝,每天持續進行,就有助於預防和改善便秘。

《超簡單整腸體操這樣做》

STEP1.仰躺,雙膝抬起做出約90度的弧度,雙手環胸。
STEP2.頭和肩膀從地上抬起,維持7秒鐘,來回三次。



【延伸閱讀】

H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X