Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

開門見床影響健康致失眠!床位正確最佳風水9建議

開門見床影響健康致失眠!床位正確最佳風水9建議
【早安健康/緯來日本台】臥房是每天我們休養生息的場所,如果風水擺設不當的話,短期來說會影響睡眠,導致工作無精打采,長期下來則會影響健康;而對女性朋友來說,則會讓臉色暗淡無光,輕忽不得。一個好的臥房風水,不僅能夠讓自己住得舒適,還能對事業、愛情和財運有所助益,一舉數得。下列就來瞭解如何布置一個幸福美滿的房間吧!

床位選得好,睡眠沒煩惱
臥室中,床是最重要也是面積佔地最大的家具了,因此如何擺放好床位,是每個重視風水的人所關心的話題。以下列出一些常見的問題,提供大家參考:

1. 床位位於門沖
若床位位於門沖,容易影響身體健康並且易有血光,如果沖的位置在頭部,可能會造成腦部疾病,最好要搬移床位,或將床頭調轉180度貼緊實牆;如果無法移動,要在進門處加裝櫃子或隔板,做個緩衝。


➤ 開門見床,容易影響身體健康。

2. 床頭沒有隔板或床頭櫃
床頭直接貼牆,牆壁的低溫會造成頭部血管收縮,容易引起頭痛等問題,最好在床頭加上隔板或床頭櫃,不要讓頭跟牆壁直接相對。

3. 床位後面是廁所
床位後若是廁所,將對健康造成巨大影響,由於廁所容易產生濕氣和穢氣,在這樣的房間睡覺,就像沒有休息一樣,容易情緒不穩時常生氣,特別是頭部容易出現問題,也會影響思緒導致做出錯誤判斷,如果床頭正後方為馬桶,影響更嚴重,建議在此面牆上貼36枚五帝錢,並蓋上黃布,讓廁所跟房間的氣場做出區隔,或是用較厚的床頭櫃隔開,並在床頭擺上葫蘆或黑曜石龍龜去除穢氣。

4. 床頭後方是窗戶
床頭後有窗,氣場不穩定,易導致睡眠不安穩,長期下來,會使人思緒不集中,甚至出現頭痛或其他健康問題,而且床頭位置懸空無靠,導致出外無貴人相助,做事難以成功。最好辦法是將床移到有實牆的位置,如果無法移動床位,就必須封窗,或是使用厚布窗簾遮擋,也可以擺放白水晶球穩定磁場。

((還有哪些床位擺置要注意的呢?請繼續看下一頁))

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X