Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

髮量多、少生病、走路超有力!70歲奶奶的年輕活力秘訣

髮量多、少生病、走路超有力!70歲奶奶的年輕活力秘訣
【早安健康/NPO法人日本伸展協會】無論年齡,任何人都可以享受劈腿伸展帶來的好處!我們來請教平常就在做劈腿伸展操的人,體驗到什麼樣的健康效果。效果雖然因人而異,但是或許最大的健康效果,就是「保持年輕」喔!

關根時江女士(69歲)

天天劈腿伸展,讓我擁有健康人生

我的身體原本十分僵硬,根本沒想到我有天居然能做到下圖的劈腿動作。認真開始做劈腿伸展操,我記得應該是在四十四歲的時候,從那時候開始每週做一次伸展操,至今已經超過二十五年,我也很驚訝自己居然能持續這麼久(笑)。

開始做伸展操的契機,是朋友約我去體驗劈腿伸展,記得當時只是覺得有趣,另一方面也覺得,這應該對身體健康有幫助吧?不過,現在我可以肯定的告訴大家,伸展操真的對身體很好!我敢這麼說,也是因為感受到自己身體的代謝、循環變好了。當我上美容院時,大家都會驚訝地說「妳的頭髮很健康耶」,的確,和同輩的人相比,我的髮量算是很多的;除此之外,我從來沒有生過什麼大病。

還有,因為伸展操而持續鍛鍊下半身的肌力,我走起路來精神奕奕,一點也不輸年輕人。雖然明年就要七十歲了,但每天能健康又輕鬆地生活,令人十分開心,也十分感恩。當然,以後我也會持續做伸展操,希望每一天都能健康有活力。

年屆七十依然健康有活力,都是因為劈腿伸展操!




【延伸閱讀】

本文摘自《神奇的劈腿伸展操:百萬日本人都在練!4週健康奇蹟,只要拉開髖關節》/NPO法人日本伸展協會/采實文化
書摘,《神奇的劈腿伸展操:百萬日本人都在練!4週健康奇蹟,只要拉開髖關節》

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X