Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

長果蠅前這樣做!2步驟讓香蕉不變黑的保存法

長果蠅前這樣做!2步驟讓香蕉不變黑的保存法
【早安健康/邊惠玉(韓國知名美妝部落客)】
節約度 ★ ★ ★
省時度 ★ ★
推薦度 ★ ★

▸準備:保鮮膜、銀箔保溫袋

我不是香蕉控,每次買了一串香蕉,還沒吃完前香蕉就已經變黑。如果你是像我一樣慢慢吃香蕉的人,現在就告訴大家,讓香蕉保持新鮮的保存法。

室溫保存


銀箔保溫袋+冷藏保存
 
▸HOW TO

1. 用保鮮膜將香蕉一根根地包覆。若將兩根香蕉一起包,香蕉所散發出的乙烯氣體,會使香蕉加快熟成而變黑。



2. 將包覆好的香蕉一根根放入銀箔保溫袋(在超市購買冰淇淋所附贈的袋子)中,再放入冰箱保存。這麼做的話,香蕉果皮雖然會變黑,但果肉仍會維持新鮮的白色。



✦香蕉可以保存在10~14℃的溫度下並維持新鮮,若放在冰箱的蔬果室裡,因為溫度約只有5~7℃,對香蕉而言還是太低。但如果是包覆好放在保溫袋裡,再冰在冰箱中的話,對香蕉來說,溫度既不會太高也不會太低,便能維持較長的保存時間。

#香蕉也能放冰箱保存 #長果蠅前要收好香蕉

*編註:水果成熟的過程中,會自然地釋放出無色無味的「乙烯」氣體。而這種氣體會促使植物成熟與老化。

【延伸閱讀】


本文摘自《日本人妻邊惠玉教你幸福生活秘技244招:千萬網友最想要的家事書—收納╳料理╳清掃╳美容╳衣物保養╳環保》/邊惠玉(韓國知名美妝部落客)/悅知文化
書摘,《日本人妻邊惠玉教你幸福生活秘技244招:千萬網友最想要的家事書—收納╳料理╳清掃╳美容╳衣物保養╳環保》
 

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

今日熱門文章

MORE 〉

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X