Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

小指貼布重整自律神經!改善失眠手汗還能活化大腦

小指貼布重整自律神經!改善失眠手汗還能活化大腦
【早安健康/張維庭編譯】有手汗問題的人一年四季都有許多困擾,寫字時容易弄濕紙張、不敢抓公車的吊環握把、指紋辨識容易失敗,甚至不好意思跟人握手牽手......以往被認為需要中醫慢慢調理,或以手術改善的惱人手汗,其實只要在小指貼貼布就能改善!由於小指與腦神經相連,小指貼布不僅是手汗,對於肩頸痛、耳鳴、失眠、暈眩等等各種自律神經失調症狀都有幫助。

涼感貼布貼小指 居家平衡自律神經

日本自律神經權威.安田醫院院長安田讓醫學博士,以過往治療神經內科病患的經驗,花費10年研發改善自律神經失調症狀的方法,著有《かんたん自律神経健康法》(暫譯:簡單自律神經健康法)、《「小指湿布」を貼るだけで自律神経を整える》(暫譯:只要貼著「小指貼布」就能重整自律神經)等健康書籍。

做法非常簡單,只要使用藥局都有販售的涼性貼布貼著小指,就能改善手汗、肩頸僵硬、關節痛、睡不好、手抖以及憂鬱症等等,與自律神經相關的症狀。

小指能活化大腦神經 緩解緊張助放鬆

為何小指貼布有用呢?這是因為人類的小指其實與腦有著密切的關連,活動小指有助於活化大腦的神經迴路,並有助於放鬆脖子的僵硬,如果脖子肌肉緊繃的話會導致自律神經中的交感神經處於緊張狀態,小指貼布能幫助切換成放鬆的副交感神經。

由於能重整自律神經,有助於提高免疫力,此外小指也與運動的神經迴路有關,能夠重整身體的平衡,緩和肌肉的緊張。

《小指貼布這樣做》

將貼布剪成7~9公釐寬,貼在手心這一側的小指第一關節和第二關節之間,為了避免脫落,外層再貼上一圈OK繃。貼著的時間約為6個小時。
小指貼不平衡自律神經
注意:如果貼得太緊,反倒會阻礙血液循環。






【延伸閱讀】

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X