Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

睡前一分鐘瑜珈,骨盆歸位、便秘肥胖都解決

睡前一分鐘瑜珈,骨盆歸位、便秘肥胖都解決
【早安健康/張維庭編譯】雖然知道一整天都坐著、維持相同的姿勢對身體不好,忙碌的生活裡卻沒有時間、也提不起幹勁抽出時間運動,結果隨著年齡增長代謝下降,血液循環和淋巴循環也不好,不僅全身痠痛還越來越胖?其實不需要花大錢報名健身房、下定決心去上很難的瑜珈課,可以從簡單的居家一分鐘瑜珈開始,不僅有助於放鬆身心、活動腰部以及下半身肌肉,還具有重整骨盆的效果!  

女生更容易骨盆歪斜 讓骨盆歸位有助瘦身

日本瑜珈老師yuuka表示,骨盆在一天當中開開合合,特別是女性開闔的幅度更大,跟男性相比更容易產生歪斜,而日本運動記者井之方學表示,近年爆紅的骨盆矯正瘦身法,原理在於讓骨盆回到了正常的狀態,身體的姿勢自然變好,就能順利活用肌肉,打造好看的體型。

矯正了歪斜的骨盆,不僅能讓肌肉順利發揮作用,讓基礎代謝率提高,還有助於讓原先偏離的內臟歸位,活化內臟機能,促進消化和代謝,幫助排便順暢。

《居家一分鐘瑜珈這樣做》

日本瑜珈老師yuuka表示,睡前想讓身心放鬆時,可進行這個簡單的動作,也有助於重整骨盆。

STEP1.坐在地板上,雙腳打開盤起膝蓋,讓雙腳腳底闔在一起。

STEP2.為了避免腰彎曲,將雙手撐在前方地上,伸直腰部的狀態下,骨盤稍微前傾。

STEP3.一邊吐氣一邊讓腰往前倒,將上半身往前趴。這時,要有意識地放鬆肩膀的力氣,讓脖子放鬆,如此能更容易往前倒。

在不感到疼痛的程度裡,將雙手往前伸展,維持10個深呼吸。感覺像是把呼吸送到膝蓋周圍、大腿內側和前側、腰部等等伸展到了的部位。



【延伸閱讀】

H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X