Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

5開運又淨化空氣的盆栽,擺放位置不同運勢大不同

5開運又淨化空氣的盆栽,擺放位置不同運勢大不同
【早安健康/張維庭編譯】來到了新的一年,新年新氣象,想為了家裡增添喜氣、贏得好兆頭,卻覺得市場、年貨大街販售的金銀元寶、又紅又金的裝飾俗氣,過了二月就得著手清理,既不環保又浪費?其實,養盆簡單的盆栽就具有風水上的作用!觀葉植物不僅能幫助家裡增添喜氣、改善人際關係、提高工作運等等,植物本身也能淨化空氣,視覺上又具有放鬆與美化的效果,可說是一舉數得!

擺放植物可淨化空間 去除邪氣帶來好運

所謂的風水,是自古以來人類與自然共生,在大地與空間之中保持對自然的敬意,順從環境而生的法則。而對於現代人來說,觀葉植物就是十分方便的風水擺飾,能夠驅除邪氣,保持在良好的狀態。而不只是風水的效果,在生活空間裡擺放植物,也能增加新鮮氧氣,並且透過妝點綠意來達到視覺上的放鬆效果。

提到風水可能會十分在意方位,不過如果是放觀葉植物,只需要擺放在家裡適合的位置即可,不論放在哪裡都具有淨化空間,驅除邪氣,吸引幸運的效果。風水中如果是放鏡子等物品來反射邪氣,如果放錯了位置可能會將福氣也一同送走,而觀葉植物對空間不會造成不良影響,因此可以安心裝飾。

《觀葉植物適合擺放的位置》

觀葉植物基本上放在哪裡都可以,喜歡的位置就是帶來幸運的位置,而如果沒有特殊想法,可參考放在以下幾個地方,增添效果。

玄關:整體運

玄關是家中最重要的場所,與整體運、財運、健康運、家族運、戀愛運以及工作運有著直接關聯,可說一個家的運氣是由玄關來決定,因此平常就要好好打掃、保持整潔乾淨,如果堆置雜物和鞋子,就容易讓運勢下滑。

寢室:工作運

睡眠占了人生的三分之一時間,寢室是玄關之外第二重要的場所,會直接影響到整體運、工作運以及事業運。最基本的寢室風水就是乾淨,再放讓上能淨化空氣的觀葉植物,在睡眠中去除一整天吸入的不好的氣,補充新的氣。

廁所:健康運

廁所是排放廢棄物、晦氣的場所,如果廁所不夠乾淨,不好的氣無法順利消散,就容易招致疾病,女性容易有婦科問題,男性容易有內臟問題。可放置用白色瓶器裝著的觀葉植物,達到淨化、陰陽平衡的效果,此外要注意避免擺放乾燥花,死掉的植物會增加陰氣,反而會帶來反效果。

((家裡種一盆,好運好空氣旺旺來!下一頁告訴你哪五種))

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X