Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

骨盆、臀圍不再年年越變越寬,只要睡前一分鐘

骨盆、臀圍不再年年越變越寬,只要睡前一分鐘
【早安健康/張維庭編譯】每天上班長時間久坐,屁股越坐越大,褲子都穿不下了,每年褲子越買越大件?成天久坐不僅會造成下半身的肥胖,臀部受到壓迫血液循環不良、肌肉僵硬,也是造成腰痛、骨盆歪斜以及下半身肌肉負擔過重的原因,讓近年來日本的運動專家們,越來越重視針對臀部的運動。

鍛鍊臀部防腰痛 還可減少下半身負擔

鍛鍊臀部肌肉,對於全身的影響其實非常深遠,臀部運動專家松尾隆表示,臀部運動能重整身體軸心,改善肩頸僵硬和腰痛,並讓臀部確實支撐體重,減少下半身的負擔,對於老年的行走機能來說非常重要。

而除了健康考量之外,日本健康運動指導士小川涼表示,為了避免臀部受到重力影響而下垂,就需要進行適度的努力。美麗的臀部具有美腿、讓腳變得修長的效果,不論男女,對於維持身材都是一大要點。

《1分鐘臀部運動這樣做》

STEP1.四肢著地,單腳膝蓋朝外抬起,讓大腿和地面呈現平行,讓向外的膝蓋和另一隻腳呈現直角。

STEP2.將腳朝外筆直伸展,朝側邊伸展,盡量讓腳尖朝向正面伸展。

STEP3.再將腳尖往屁股的方向伸展,彎曲膝蓋,回到1的姿勢。放下膝蓋,回到四肢著地的姿勢。

重複4次,左右交替進行為一組,重複5組。

【延伸閱讀】

H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X