Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

症狀開始才想要增強免疫力已來不及 專家:預防流感就要天天這樣吃

症狀開始才想要增強免疫力已來不及  專家:預防流感就要天天這樣吃

高流行性、高致死率,流感嚴重併發症不可不慎

流感的傳染力較一般感冒更為兇猛,免疫較差的人若接觸到病毒就有高危險性。流感通常會引起高燒,並持續3~4天,伴隨全身肌肉痠痛、關節疼痛與倦怠虛弱感,也常有嚴重頭痛。流感病毒在潛伏1~4天後,症狀會突然發生,嚴重者病毒直攻肺部、腦部、心臟、神經系統,引起如肺炎、心肌炎、腦炎等重症疾病,再嚴重便可能致命。

 

一般人經常會在有感冒症狀出現時,才想到要透過補充各類維他命增強免疫力,流感病毒潛伏期為1~4天,通常症狀出現時,代表病毒已在體內幾天了,在潛伏期才開始想補充營養、加強防堵已來不及。面對來勢洶洶的流感病毒,你做好免疫備戰準備了嗎?

 

預防流感  關鍵在於攝取關鍵營養強化自身免疫力!

根據衛福部疾管署網站公布的流感預防措施,除了正確接種疫苗、勤洗手,飲食均衡,營養完整也是非常重要,以提升自身免疫力。根據衛福部的國民營養調查顯示,國人缺乏維他命、礦物質等狀況仍相當常見。當營養有漏洞,身體保護力也容易有缺口。

 

而能強化人體自身免疫力的必需營養素又有哪些?專家列出以下免疫力八大營養素 : 維生素A、維生素B6、鐵、維生素C、硒、維生素D、鋅、維生素E,這八大營養素都能增強免疫力、保護身體不受外在病毒的侵襲。但這些幫助提升免疫力的營養素絕大部分無法從身體自行製造,需透過各類完整營養的飲食持續補充。不過,現代生活型態忙碌,大多數人都以外食為主,要做到各類營養素皆充足均衡,非常不容易。

 

防堵流感不可或缺的營養素~免疫力八大營養素

天天一顆綜合維他命   幫助防堵流感病毒

一般人日常飲食時根本不會知道自己到底吃進哪些營養,或缺哪些營養素,要補充這些免疫力營養素最簡單有效的方式就是每天一顆綜合維他命。

 

一顆綜合維他命即含有多種身體必需營養素,除能幫助現代外食族補充完整營養外,更含有八大免疫營養素,能強化體內防疫系統,面對可怕的流感,除飲食盡量營養均衡外,一定要養成每天補充綜合維他命的習慣,讓免疫八大營養素幫助你及家人全面防堵病毒入侵!

 

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X